?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Долги МУП «ЖЭС» в очередной раз ставят под угрозу подготовку Сызрани к зиме
teplosamara
Сызранские энергетики предложили руководству МУП «ЖЭС» самостоятельно ограничить потребление тепловой энергии до оплачиваемого уровня. Основной перепродавец тепла для нужд жителей Сызрани в четвертый (!) раз за год сорвал график погашения задолженности, подтвердив статус одного из самых безответственных потребителей тепла в Самарской области. В отсутствие средств энергетики испытывают трудности с финансированием подготовки системы теплоснабжения города к отопительному сезону.
Ситуация с неплатежами муниципального предприятия «Жилищно-эксплуатационная служба городского округа Сызрани» уже не первый год вызывает озабоченность производителей тепловой энергии. Отметим, что ранее она неоднократно становилась и предметом интереса регионального Штаба по подготовке к прохождению ОЗП при администрации Самарской области.
В настоящее время МУП «ЖЭС» не оплатило полученной тепловой энергии на 115 млн рублей. Сорвано соглашение, предусматривающее льготные условия погашения накопленной ранее задолженности. Отставание от графика погашения долгов уже составило 65 млн рублей, что соразмерно потреблению ГВС Сызрани за весь летний период.
Многочисленные встречи с руководством МУП «ЖЭС» и должностными лицами Сызранского муниципалитета не привели к нормализации платежей. На сегодняшний день МУП «ЖЭС» является единственным крупным потребителем Самарской области, который до сих пор не оплатил мартовские (!) объемы потребленной тепловой энергии. Более того, перепродавец продолжает наращивать объем задолженности и в летний период, когда практически 100% коммунальных компаний губернии добросовестно оплачивают полученное тепло. Этот факт ставит под сомнение грамотность финансовой политики муниципального предприятия, которое регулярно не доводит до энергетиков деньги, собранные с сызранцев за тепловую энергию и ГВС.
Сызранские энергетики обращают внимание правоохранительных органов и муниципальных властей на негативную тенденцию по ухудшению платежной дисциплины МУП «ЖЭС», которая вполне может стать серьезным препятствием для готовности всего муниципального образования к отопительному периоду.


  • 1
А почему бы энергетикам в суд не обратиться?

  • 1